お弁当に★大根とベーコンの粒マスタード煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 2cm
- ベーコン(スライス)
- 1枚
- ●水
- 大さじ1
- ●粒マスタード
- 小さじ1/2
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1/4
- ●塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにし、ベーコンは2cm幅に切る。
-
- 2
-
- 1と●の材料と一緒に耐熱容器に入れ、ラップをして600wの電子レンジで2分半加熱する。
-
- 3
-
- 取り出してよく混ぜ、ラップをしてそのまま置き、味をなじませる。
冷めたらお弁当箱に詰める。
きっかけ
最近お弁当用に簡単に電子レンジで作れる隙間おかずを考えています。今回は大根とベーコンを使って作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
すきまおかず
- 料理名
-
大根とベーコンの粒マスタード煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません