材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- サラミ
- 20g
- 塩、こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- バター(またはマーガリン)
- 10g
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま一口大に切る。
耐熱皿に入れ、ラップをして柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
-
- 2
- 1に塩、こしょうをふり、ピザ用チーズを乗せる。
サラミを粗みじんに切って上に散らし、バターをちぎりながら上に乗せる。
-
- 3
- オーブントースターで、チーズが溶けて焼き色が付くまで焼く。
きっかけ
あまったサラミが冷凍庫にあったので、加熱して食べられるおつまみにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません