アプリで広告非表示を体験しよう

やきとり(梅ササミ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
フライパンで作るササミのやきとりです。梅でさっぱりいただきます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏ささみ
3本
少々
梅干し
2個
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミは筋を取り除いて一口大に切り、竹串に刺す。
    塩を軽くふる。
  2. 2
    梅干しは、種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を並べる。
  4. 4
    蓋をして蒸し焼きにし、ささみの色が変わったら蓋を取って焼き色をつけ、裏返す。
    裏も焼き色がついたらお皿に取り出し、梅ペーストをのせる。

きっかけ

おつまみに、焼き鳥が食べたくなったので家にあるもので作りました。

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ささみビールに合うおつまみ梅干し
料理名
やきとり(梅ささみ)

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 3 件)

2019/06/06 18:46
梅肉でさっぱり美味しく出来ました。ありがとうございます。
ポイボス
梅たっぷりで、とてもおいしそうですね♪ つくレポありがとうございました。
2017/08/11 05:36
シソをまぶしてみました。 美味しく出来ました。
ぶーちゃん9315
しそ合いますよね!おいしそうです(´∀`) つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする