材料(4人分)
- マッシュルーム
- 15個
- エリンギ
- 3本
- にんにくみじん切り(調味料)
- 1かけ
- パセリのみじん切り(調味料)
- 大さじ2
- レモン汁(調味料)
- 大さじ2
- 醤油(調味料)
- 大さじ1
- 塩(調味料)
- 小さじ1/4
- こしょう(調味料)
- 少々
- オリーブオイル(調味料)
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 【マリネ液を作る】
①調味料をすべて混ぜる
-
- 2
- 【材料の準備】
①きのこを適当な大きさに切る
②沸騰したお湯で30秒くらい軽く茹でる
③ざるにあげて水気を切ります
-
- 3
- 【漬け込み】
①きのこをマリネ液につけます。
②冷蔵庫で30分置いて出来上がり
きっかけ
ホームパーティーをすることになり、お酒に合う料理と思い作りました。