じゃがいもホクホク♪ポテト入りやきそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にくぐらせてから耐熱容器に入れる。
ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- キャベツはざく切りに、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と2を入れて炒める。
-
- 4
-
- 全体に油がまわったら、やきそばの麺と水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
麺がほぐれたら水分を飛ばしながら炒める。
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら粉末ソースとじゃがいもを入れ、炒め合わせる。
お皿に盛り付け、お好みで青のりをふりかける。
きっかけ
栃木名物のポテト入りやきそばが急に食べたくなりました。