じゃがいもホクホク♪ポテト入りやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
栃木名物のじゃがいもが入った焼きそばです。ソースがからんだホクホクじゃがいもがおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

やきそば(粉末ソース付き)
1人分
じゃがいも
1個
キャベツ
2枚
人参
1/6本
玉ねぎ
1/4個
豚こま肉
50g
50cc
青のり
お好みで
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にくぐらせてから耐熱容器に入れる。
    ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2
    キャベツはざく切りに、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と2を入れて炒める。
  4. 4
    全体に油がまわったら、やきそばの麺と水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
    麺がほぐれたら水分を飛ばしながら炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら粉末ソースとじゃがいもを入れ、炒め合わせる。
    お皿に盛り付け、お好みで青のりをふりかける。

きっかけ

栃木名物のポテト入りやきそばが急に食べたくなりました。

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ポテト入りやきそば

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2014/07/03 00:25
こんばんは~♪すじゃが芋の入った焼きそばナイスです(*^_^*) 麺が少なくてもじゃが芋でボリュームがアップして食べたぁ~って感じで美味しかったです♪
ペペロン
こんばんは♪ とってもおいしそうですね♡じゃがいもが入ると食べごたえありますよねー♪ つくレポありがとうございました!
2013/11/20 16:25
こんにちは❤ じゃがいもって栃木の名産?いもフライも栃木だったよね!うちは親戚の畑でいも掘りすっから、ジャガイモぎょうさんあるでぇ(笑)いも入り焼きそばいいね♪
おっぱっぴー★
こんにちは❤ どうなんだろ?栃木のじゃがいもってあんまり聞いたことないけど、そういえばイモフライもだもんね。いも堀り楽しそう♪しかも親戚の畑!レポありがとう~❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする