アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリの中華漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-n1ght
夏の食欲がない時でも大丈夫^^*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キュウリ
2~3本
50ml
醤油
25ml
砂糖
大さじ2
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
唐辛子
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを食べやすい大きさに切る
    もしくは、棒か何かで叩く!!

    個人的には叩く方がオススメ!!
  2. 2
    キュウリをタッパーか保存袋に入れ、調味料を入れる。
  3. 3
    調味料が行きわたるように
    軽く混ぜてあとは冷蔵庫にGO!
  4. 4
    大体、半日~一晩で食べごろです^^
    ゴマ油や唐辛子の量は好みで調節してください。

おいしくなるコツ

漬けている間、何回かキュウリを下から上へかき混ぜると まんべんなく漬かります。

きっかけ

夏バテ対策に、、と思いつきました。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの中華漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/19 11:14
おはようございます^^夜食用にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
レポありがとうございます!! 美味しそう^^*食べたーい!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする