材料(2人分)
- キュウリ
- 2~3本
- 酢
- 50ml
- 醤油
- 25ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- 唐辛子
- 好みで
作り方
-
- 1
- キュウリを食べやすい大きさに切る
もしくは、棒か何かで叩く!!
個人的には叩く方がオススメ!!
-
- 2
- キュウリをタッパーか保存袋に入れ、調味料を入れる。
-
- 3
- 調味料が行きわたるように
軽く混ぜてあとは冷蔵庫にGO!
-
- 4
- 大体、半日~一晩で食べごろです^^
ゴマ油や唐辛子の量は好みで調節してください。
おいしくなるコツ
漬けている間、何回かキュウリを下から上へかき混ぜると
まんべんなく漬かります。
きっかけ
夏バテ対策に、、と思いつきました。