材料(2人分)
- はぐら瓜
- 2/3本
- プチトマト
- 5個
- 青唐辛子
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- ●ナンプラー
- 大さじ1
- ●レモン果汁
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- はぐら瓜は縦半分に切ってスプーンで種を取り除き、ピーラーで皮をむく。
細切りにする。
-
- 2
-
- プチトマトは2~3mm厚さの輪切りに、青唐辛子は種を取り除いて斜め切りに、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- 1と2と●の材料を和え、器に盛り付ける。
きっかけ
近所のお祭りで買ってきたはぐら瓜を使ったレシピを考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
うり(瓜)
- 料理名
-
はぐら瓜のエスニックサラダ