アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとタマネギ&いんげん豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
インゲン豆が旬です。煮物に・・。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
5個
タマネギ
1個
インゲン豆
5本
200ml
*醤油
大さじ2
*黒砂糖
小さじ半分
*煮干粉
小さじ半分
*料理酒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは食べやすい大きさに、タマネギは薄切りにする。インゲン豆は3等分に切る。
  2. 2
    鍋に水と*の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら1の具材を並べ入れ、弱火で10分以上煮る。
  3. 3
    煮汁が少なくなり、味がよく滲みたらできあがり。

きっかけ

白ご飯のおかずに・・。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/05 18:05
シンプルなのに美味しかったです。ごちそうさま(*^-^*)
LINママ
作ってくださってシンプルにうれしいです~! レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする