ひとくちおつまみ。オクラとカニカマのみぞれ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- おくら
- 6本
- カニカマスティック
- 2本
- 天ぷら粉
- 大さじ2強
- 水
- 大さじ2弱
- 大根おろし
- 2cm分
- めんつゆ
- 大さじ1.5
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 天ぷら粉と水をあわせてかき揚げ衣を作ります。
しっかり混ぜて硬めの生地にします。
-
- 2
-
- 2~3mmの小口切りにしたおくらと1cm幅に切ったカニカマを1に加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 揚げ油中温でゆっくりと揚げます。焦げ目がつく前に取り出します。
-
- 4
- 大根おろしをすって3に混ぜてからめんつゆをまわしかけます。
おいしくなるコツ
大根おろしの水分がたっぷりなのでめんつゆを割らずにそのまま使います。
きっかけ
かき揚げをあっさり食べられるように工夫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません