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じゃがいもとトマト&胡瓜のサラダ レシピ・作り方

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luckin1217
夏は野菜で水分補給~。

材料(4人分)

じゃがいも
2個
トマト
1個
胡瓜
1本
黒粒こしょう
適量
アンデスの赤塩
小さじ半分
レモン汁
小さじ2~3
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いてサイコロ状に切り茹でる。
    茹で上がったら、粒こしょうをふって熱を冷ましておく。トマト、胡瓜は乱切りにする。
  2. 2
    ガラス器に1の野菜を盛り、塩、レモン汁をかけてできあがり。

きっかけ

夏の食卓にサラダを・・。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

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