アプリで広告非表示を体験しよう

カレイのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
白身魚のソテーはビールのおつまみにも~。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カレイの切り身
4枚
天然塩
適量
ミックススパイス
適量
バター
5g
レモン汁
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは半分に切り分け、裏表に塩、スパイスを振って、数分おいておく。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、1のカレイを並べて、中火で裏表返して、表面に少し焦げ目が付く程度に焼き上げる。
  3. 3
    皿に盛り、レモン汁をかけてできあがり。

きっかけ

新鮮なカレイをソテーに・・。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/16 22:18
ハーブソルトで作りました。バターのいい香りで、おいしくいただきました♪
ゆーまま1973
いい焼き色ですね~!ツクレポありがとうございます。
2014/02/27 22:09
ぱりぱりに焼けました(*^^*) カレイのさっぱりとした味が嬉しいですね♡ とてもおいしかったです。
ねうしとら子
ぱりぱり大好き~!レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする