アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とズッキーニのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまたけ(kumatake)
鶏肉とバルサミコ酢の相性は抜群です。肉から出る美味しい肉汁がズッキーニに浸みこんでグット!ワインが進む逸品です。

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
鳥もも肉
250g
にんにく
2かけ
バルサミコ酢(合わせ調味料)
大さじ3
本みりん(合わせ調味料)
大さじ3
醤油(合わせ調味料)
大さじ1
タイム(合わせ調味料)なくても良い
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【材料の準備】
    にんにく:みじん切り
    ズッキーニ:輪切り
    鶏肉:食べやすい大きさ
  2. 2
    【炒める】
    ①油を引き、にんにくを炒める。
    ②鶏肉を皮から入れて炒める
    ③肉に火が通ってきたら、ズッキーニを炒める。
  3. 3
    【味付け】
    ④ズッキーニがしんなりしてきたら、合わせ調味料を入れる。
    ⑤少し煮詰めて出来上がり

きっかけ

スーパーでズッキーニが安く買えたので、ズッキーニを使った料理を考えました。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
鶏肉とズッキーニの炒め物

このレシピを作ったユーザ

くまたけ(kumatake) わが家のごはん係をしております『クマ』でございます。夫婦共働きですので、毎晩のごはんをどうすかいつも悩みのタネ。短い時間で、簡単に美味しく、野菜たっぷりメニューを日々研究してます。 ブログにもレシピを載せてますので、見に来てくださいませ。 http://plaza.rakuten.co.jp/kigyousindansi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする