アプリで広告非表示を体験しよう

彩り冷やし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
暑い日は冷たいお蕎麦を・・。

材料(1人分)

蕎麦
100g
麺つゆ
30ml
梅干
1個
かつおぶし
小さじ1
醤油
小さじ半分弱
大根(小)
3cm程度
カボス果汁
小さじ1
刻み海苔
ひとつまみ
三つ葉
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干はタネを取り除いて、かつおぶしと醤油を加えて混ぜる。大根はすりおろして、カボス果汁をかける。
  2. 2
    たっぷりのお湯で蕎麦を茹でてザルにあけ、流水で粗熱を取った後、氷水につけて冷やす。
  3. 3
    よく水切りした蕎麦をガラス器に盛り、1の大根おろし、かつお梅、刻み海苔、刻んだ三つ葉を飾る。麺つゆをかけてできあがり。

きっかけ

暑い日のランチに・・。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
ざる蕎麦

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする