材料(1人分)
- 蕎麦
- 100g
- 麺つゆ
- 30ml
- 梅干
- 1個
- かつおぶし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分弱
- 大根(小)
- 3cm程度
- カボス果汁
- 小さじ1
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- 三つ葉
- 1本
作り方
-
- 1
- 梅干はタネを取り除いて、かつおぶしと醤油を加えて混ぜる。大根はすりおろして、カボス果汁をかける。
-
- 2
- たっぷりのお湯で蕎麦を茹でてザルにあけ、流水で粗熱を取った後、氷水につけて冷やす。
-
- 3
- よく水切りした蕎麦をガラス器に盛り、1の大根おろし、かつお梅、刻み海苔、刻んだ三つ葉を飾る。麺つゆをかけてできあがり。
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