アプリで広告非表示を体験しよう

大根としょうがの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
しょうがのスパイスが利いて夏にぴったりのお漬物です。

材料(4人分)

大根(小)
5cm程度
しょうがスライス
1枚
アンデスの赤塩
小さじ3分の1
炒りすり胡麻
小さじ半分
かつおぶし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は4つに割り、端から薄いいちょう切りにする。
    しょうがは細い千切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に1を入れて、赤塩を加え手でよく揉み、冷蔵庫で2~3時間ねかせる。
  3. 3
    袋から取り出して、皿に盛り、炒り胡麻とかつおぶしを散らす。

きっかけ

しょうがが美味しい季節。漬物にもプラス。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする