アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの黒胡麻天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
サクッ天、おかずにもおつまみにもいけます。

材料(4人分)

カレイの切り身
4枚
天ぷら粉
カップ1
黒胡麻
小さじ1
天然塩
適量
黒粒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイの切り身は塩とこしょうを裏表にふっておく。
  2. 2
    ボールに天ぷら粉を入れて水で溶き、耳たぶ程度の固さにする。黒胡麻を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2の衣を付けて、180℃の油でサクッと揚げる。

きっかけ

カレイのかわり揚げです。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする