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塩こうじで親子丼 レシピ・作り方

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luckin1217
塩こうじでお肉を柔らかくして作ってみました。

材料(2人分)

炊きたて白ご飯
丼2杯
鶏もも肉
1枚
タマネギ
小1個
塩こうじ
小さじ2~3
2個
*醤油
大さじ4
*料理酒
大さじ4
*水
大さじ4
*黒砂糖
大さじ3
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り分ける。タマネギは薄切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に1の肉と塩こうじを入れて、よく手で揉み、冷蔵庫で1時間程度ねかせる。
  3. 3
    フライパンに*を入れて火にかけ、煮立ったらタマネギと肉を入れて中火で煮る。
  4. 4
    肉に火が通ったら、溶き卵2個を流しいれ、ふたをして弱火で1~2分煮る。
    卵が固まったら火を止める。
  5. 5
    丼に白ご飯を盛り、4の具と煮汁をかけてできあがり。

きっかけ

塩こうじでお肉を柔らかく・・。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼

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luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

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