材料(2人分)
- 炊きたて白ご飯
- 丼2杯
- 鶏もも肉
- 1枚
- タマネギ
- 小1個
- 塩こうじ
- 小さじ2~3
- 卵
- 2個
- *醤油
- 大さじ4
- *料理酒
- 大さじ4
- *水
- 大さじ4
- *黒砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り分ける。タマネギは薄切りにする。
-
- 2
- ビニール袋に1の肉と塩こうじを入れて、よく手で揉み、冷蔵庫で1時間程度ねかせる。
-
- 3
- フライパンに*を入れて火にかけ、煮立ったらタマネギと肉を入れて中火で煮る。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、溶き卵2個を流しいれ、ふたをして弱火で1~2分煮る。
卵が固まったら火を止める。
-
- 5
- 丼に白ご飯を盛り、4の具と煮汁をかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません