材料(4人分)
- 白ご飯
- 3合
- タマネギ
- 1個
- 人参
- 半本
- ピーマン
- 2個
- じゃがいも
- 2個
- しめじ
- 半パック
- 海老(小)
- 12尾
- 水
- 700ml
- 市販のカレールゥ(2~3種類)
- 100g
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- マギーブイヨン
- 1個
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、やや薄めに切る。人参、タマネギ、ピーマンも薄くスライス。
しめじは房を分ける。
海老は殻をむいて背わたを取っておく。
-
- 2
- 鍋にグレープシードオイルを熱し、1の具材を入れて炒める。火が通ったら、水とブイヨンを入れて柔らかくなるまで煮る。
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- 3
- 2にカレールゥを何種類か割りいれ、弱火で2~3分煮込む。
-
- 4
- 炊きたてのご飯にたっぷりかけてできあがり。