カニカマときゅうりの甘酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米☆☆
暑い夏、夏バテの時にでも食べられる副菜です。しょうがも含まれるのでさっぱり~~

材料(2人分)

きゅうり
1本
カニカマ
4本
甘酢たれ(レシピ1370002142)
半分

作り方

  1. 1
    きゅうりを味がなじみやすいように麺棒でたたいて食べやすい大きさに割る。
  2. 2
    カニカマは長さを半分に切り、あとは手で適当に割く。
  3. 3
    1、2、甘酢たれをボールなどに入れ、あえて、冷蔵庫で冷たくひやせば完成。

おいしくなるコツ

きゅうりを麺棒で割ること、あと完成後に冷たく冷やすこと!!

きっかけ

レシピID:1370002142 の甘酢が余ったので他の材料もおいしいかも~と思って作りました!

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
甘酢あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする