アプリで広告非表示を体験しよう

ニベダイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
煮魚は白ごはんのおかずにぴったりです。

材料(4人分)

ニベダイの切り身
4枚
150ml
*醤油
大さじ2
*料理酒
小さじ2
*黒砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と*の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら魚の切り身を並べて入れる。
  2. 2
    ふたをして、弱火で数分煮る。煮汁が少なくなり、味がよく滲みたらできあがり。

おいしくなるコツ

煮るときに、おとしぶたを使ってもよいです。

きっかけ

新鮮な魚を煮付けに・・。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
煮付け

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする