材料(4人分)
- じゃがいも
- 6個
- タマネギ
- 1個
- 水
- 300ml
- *醤油
- 大さじ1
- *オイスターソース
- 小さじ2
- *黒砂糖
- 小さじ半分
- *煮干粉
- 小さじ半分
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて二つ割に、タマネギは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にグレープシードオイルを熱し、タマネギをやや焦げ目がつくくらいに炒める。じゃがいもを加えてかるく炒め、水と*の調味料を加え、ふたをして弱火で煮含める。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなって、よく味がしみたらできあがり。
きっかけ
いつもの煮物にオイスターソースで深味を・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません