ネギと蒸し鶏の簡単エスニック生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ささっとあるもので作る生春巻き♪タレも簡単に作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
60g
●酒
小さじ2
●塩
少々
小ネギ
2本
サニーレタス
1枚
春雨
10g
ライスペーパー
3枚
◇ナンプラー
小さじ2
◇レモン果汁
小さじ2
◇唐辛子粉
小さじ1/4
◇砂糖
小さじ1/4~お好み

作り方

  1. 1
    鶏肉は耐熱皿に乗せ、●を振ってラップをし、電子レンジで中まで火が通るまで加熱する。
    冷めたら手で細かく裂く。
  2. 2
    春雨は熱湯で茹でてもどし、水で洗って水気をよくきる。
  3. 3
    小ネギは10cm位の長さに切る。
    サニーレタスは大きめにちぎり、硬い部分は千切りにする。
  4. 4
    ●の材料をよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    大きいボウルに水をはり、ライスペーパーを水にくぐらせてまな板に置く。
    1、2、3の具材の1/3量を手前に置き、きつめに巻く。
    残りの2枚も同様に巻く。
  6. 6
    食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛りつけ、4のタレを添える。

きっかけ

メインがグリーンカレーだったので、簡単に生春巻きを作りました。

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
ネギと鶏肉の生春巻き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/18 23:44
タレ、とっても美味しかったです~(*^^*)♪また作ります! ごちそうさまでした~(^-^)/
ぎにゅ~
このタレわたしも大好きなんです~♪簡単にエスニックな味にできるんですよね(*´∀`*)そらんママさん、連レポ大感謝です~!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする