豚肉とズッキーニのチーズ入りくるくるフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 10枚
- ズッキーニ
- 1/2本
- チーズ
- 50g
- 塩、こしょう
- 少々
- ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ケチャップ、粒マスタード
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは5cm位の長さの棒状に10本に切り、全体に塩、こしょうをふる。
-
- 2
-
- チーズは3cm位の長さの棒状に10本に切る。
-
- 3
-
- 豚肉にズッキーニとチーズをひとつずつ入れて巻く。
-
- 4
-
- 全て巻き終わったら全体に塩、こしょうをふる。
-
- 5
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
※揚げている時にチーズが流れ出ないように、サイドまでしっかり衣を付けて下さい。
-
- 6
-
- 揚げ油を180℃に熱し、5を入れる。
菜箸でコロコロ転がしながらきつね色になるまで揚げる。
カラリと揚がったら取り出し、よく油をきる。
-
- 7
-
- 荒熱が取れたら半分に切り、皿に盛り付ける。
ケチャップとマスタードを添える。
きっかけ
旬のズッキーニをとチーズと合わせ、ロールフライにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません