アプリで広告非表示を体験しよう

板わさきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
かまぼことキュウリを一緒に食べるとおいしい(´∀`)ノ簡単なので、おつまみに是非!
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

かまぼこ
小1本
きゅうり
1/2本
わさび
適量
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは5mm幅に切る。
    キュウリは2~3mm厚さの斜め切りにする。
  2. 2
    かまぼことキュウリを交互に挟んで皿に盛り付け、わさびと醤油を添える。

きっかけ

家で板わさを作るときは、いつもきゅうりをはさみます。

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
かまぼこきゅうり日本酒に合うおつまみ
料理名
板わさ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 4 件)

2017/03/22 14:18
かまぼこが余っていたので、簡単に一品できました!ご馳走さまです☆
fujimon58
切るだけで一品できるのがいいですよね♪つくレポありがとうございました。
2016/10/18 16:53
家族の好物の仙崎のかまぼこで作りました。 ごちそう様でした。
あいぼそ
美しく並べられておいしそうですね!仙崎のかまぼこ気になります(>▽<) 素敵なつくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする