昔ながらのサクッと薄い ハムかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
居酒屋で食べるハムカツが好きです。厚切りのハムではなく、薄めのが好み。これとビールがあれば(´∀`)ノ♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ロースハム
10枚
塩、こしょう
少々
≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉
適量
揚げ油
適量
千切りきゃべつ
お好みで

作り方

  1. 1
    ハムは2枚を一組にして、両面に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
    (塩は控えめがいいと思います。)
  2. 2
    溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3
    180℃に熱した揚げ油に入れて揚げる。
    カラッとしたら裏返し、両面がきつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    揚がったら取り出して油をよくきる。
    食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、千切りきゃべつを添える。

きっかけ

うちのハムカツです。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
フライその他のハムビールに合うおつまみ
料理名
ハムカツ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/06 16:00
おつまみに。好評でした。
菊丸33097408
サクサクでおいしそうですね。つくレポありがとうございました(´∀`)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする