アブラカレイの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
新鮮な魚は天ぷらが美味しい・・。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アブラカレイの切り身
4枚
天ぷら粉
カップ1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    魚の切り身は塩こしょうをして1~2分おく。
  2. 2
    ボールに天ぷら粉をいれ、水を加えて耳たぶ程度の固さにして衣を作る。
  3. 3
    1に衣を付け、180℃の天ぷら油でカラッと揚げる。

きっかけ

新鮮な魚を天ぷらに。

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/08 15:47
一度にたくさん油に入れてしまったため、衣がくっついて少々はげはげになっちゃいましたが、美味しくできました~。アブラカレイの天ぷらは初めて、和風でもいけますね!
Ratatouille
たくさん作っていただいて感謝感激~! レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする