材料(4人分)
- ビーフン
- 150g
- 豚バラ肉
- 80g
- 海老
- 10尾
- しめじ
- 2~3房
- 青ネギ
- 3本
- 醤油
- 大さじ2~3
- お好みソース
- 大さじ2
- 黒砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に、ネギは小口切りに、しめじは房を分ける。
海老は殻を剥いて背わたを取っておく。
-
- 2
- ビーフンはたっぷりのお湯で4分茹でる。
茹であがったら、ザルにあけ、水で洗う。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、肉、海老、しめじを炒め、火が通ったらビーフンを入れる。
-
- 4
- 最後に青ネギを加え、黒砂糖、ソース、醤油で味付けをしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません