海老&豚バラ肉の焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
ビーフンに具を沢山入れてメインディッシュに。

材料(4人分)

ビーフン
150g
豚バラ肉
80g
海老
10尾
しめじ
2~3房
青ネギ
3本
醤油
大さじ2~3
お好みソース
大さじ2
黒砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に、ネギは小口切りに、しめじは房を分ける。
    海老は殻を剥いて背わたを取っておく。
  2. 2
    ビーフンはたっぷりのお湯で4分茹でる。
    茹であがったら、ザルにあけ、水で洗う。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、肉、海老、しめじを炒め、火が通ったらビーフンを入れる。
  4. 4
    最後に青ネギを加え、黒砂糖、ソース、醤油で味付けをしてできあがり。

きっかけ

ビーフンを豪華に・・。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする