手作りのMiniMiniチーズバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 挽肉(豚か合いびき)
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●卵
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ1
- ●塩、こしょう
- 適量
- 丸いパン(直径7cm位)
- 4個
- スライスチーズ
- 2枚
- ケチャップ
- 適量
- 粒マスタード
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、挽肉、●の材料と共にボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を、4つの平らな円形に整えて入れる。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして中まで火が通るまで焼く。
-
- 3
-
- パンは横半分にスライスし、切り口を上にしてオーブントースターでうっすら焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- パンの下の部分に3を乗せ、ケチャップとマスタードを乗せる。
スライスチーズを半分に切って乗せ、パンの上の部分をかぶせる。
-
- 5
- トースターに入れ、チーズが溶けるまで焼く。
※高さがあるので、パンが焦げないように気を付けて下さいね^^
きっかけ
休日の夕食に、ワインに合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません