手作りのMiniMiniチーズバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
小さいので、ひとり2個です(*^艸^)シンプルですが、手作りのハンバーグをはさんだバーガーは、やっぱりおいしいです。パンは市販品を使いました。

材料(2人分)

挽肉(豚か合いびき)
150g
玉ねぎ
1/4個
●卵
1個
●パン粉
大さじ1
●塩、こしょう
適量
丸いパン(直径7cm位)
4個
スライスチーズ
2枚
ケチャップ
適量
粒マスタード
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、挽肉、●の材料と共にボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を、4つの平らな円形に整えて入れる。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして中まで火が通るまで焼く。
  3. 3
    パンは横半分にスライスし、切り口を上にしてオーブントースターでうっすら焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    パンの下の部分に3を乗せ、ケチャップとマスタードを乗せる。
    スライスチーズを半分に切って乗せ、パンの上の部分をかぶせる。
  5. 5
    トースターに入れ、チーズが溶けるまで焼く。

    ※高さがあるので、パンが焦げないように気を付けて下さいね^^

きっかけ

休日の夕食に、ワインに合わせて作りました。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする