手作りのMiniMiniチーズバーガー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、挽肉、●の材料と共にボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、1を、4つの平らな円形に整えて入れる。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして中まで火が通るまで焼く。 - 3 パンは横半分にスライスし、切り口を上にしてオーブントースターでうっすら焼き色がつくまで焼く。
-
4
パンの下の部分に3を乗せ、ケチャップとマスタードを乗せる。
スライスチーズを半分に切って乗せ、パンの上の部分をかぶせる。 -
5
トースターに入れ、チーズが溶けるまで焼く。
※高さがあるので、パンが焦げないように気を付けて下さいね^^
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません