手作りのMiniMiniチーズバーガー レシピ・作り方

手作りのMiniMiniチーズバーガー
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
小さいので、ひとり2個です(*^艸^)シンプルですが、手作りのハンバーグをはさんだバーガーは、やっぱりおいしいです。パンは市販品を使いました。

材料(2人分)

  • 挽肉(豚か合いびき) 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ●卵 1個
  • ●パン粉 大さじ1
  • ●塩、こしょう 適量
  • 丸いパン(直径7cm位) 4個
  • スライスチーズ 2枚
  • ケチャップ 適量
  • 粒マスタード 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、挽肉、●の材料と共にボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を、4つの平らな円形に整えて入れる。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして中まで火が通るまで焼く。
  3. 3 パンは横半分にスライスし、切り口を上にしてオーブントースターでうっすら焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 パンの下の部分に3を乗せ、ケチャップとマスタードを乗せる。
    スライスチーズを半分に切って乗せ、パンの上の部分をかぶせる。
  5. 5 トースターに入れ、チーズが溶けるまで焼く。

    ※高さがあるので、パンが焦げないように気を付けて下さいね^^

きっかけ

休日の夕食に、ワインに合わせて作りました。

  • レシピID:1370003662
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
ハンバーガー
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る