スペイン風グリーンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ドレッシングを混ぜ合わせず、サラダの上に直接ビネガーやオイルをかけていただきます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

レタス
2枚
水菜
1株
ベビーリーフ
ひとつかみ
きゅうり
1本
ピーマン
1個
白ワインビネガー
大さじ2程度
エクストラヴァージンオリーブオイル
大さじ2程度
適量

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水菜は4cm位の長さに切る。
    ベビーリーフは洗う。
    共に冷水につけておき、パリッとしたら水気をよく切る。
  2. 2
    きゅうりは縦半分に切ってから5mm厚さの斜め切りに、ピーマンは輪切りにして、1と合わせ、器に盛り付ける。
  3. 3
    2にワインビネガー、オリーブオイル、塩をふる。

    お好みで量を調節して下さいね。

おいしくなるコツ

野菜は、家にあるものを何でも入れちゃってください。

きっかけ

スペイン料理の献立に、さっぱりしたサラダを合わせました。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
グリーンサラダ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/11 21:01
白ワインビネガーがさっぱりしていて、美味しかったです!
きなこパン
作って下さり、つくレポありがとうございました(´∀`)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする