ちくわとチーズのおつまみ生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ちくわとチーズに野菜を合わせ、生春巻きの具にしてみました。ちくわに合うゴママヨソースでいただきます♪

材料(2人分)

生ちくわ
1本
スライスチーズ
3枚
きゅうり
1/4本
水菜
1/3株
人参
少し
ライスペーパー
3枚
●マヨネーズ
大さじ1と1/2
●しょうゆ
小さじ1/4
●白すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    ちくわは縦に6つに切る。
    きゅうりはちくわの長さに合わせて3本の棒状に切る。
    水菜は5cm長さに切り、人参は千切りにする。
  2. 2
    大きいボウルに水をはり、ライスペーパーを水にくぐらせてまな板に置き、スライスチーズを手前に乗せる。
  3. 3
    スライスチーズの上に、1のちくわ2本、きゅうり1本、水菜と人参の1/3量を手前に置き、きつめに巻く。
    残りの2枚も同様に巻く。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り付け、●の材料を混ぜ合わせて添える。

きっかけ

家にあるもので生春巻き作りました。

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
ちくわとチーズの生春巻き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする