材料(2人分)
- 生ちくわ
- 1本
- スライスチーズ
- 3枚
- きゅうり
- 1/4本
- 水菜
- 1/3株
- 人参
- 少し
- ライスペーパー
- 3枚
- ●マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- ●しょうゆ
- 小さじ1/4
- ●白すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ちくわは縦に6つに切る。
きゅうりはちくわの長さに合わせて3本の棒状に切る。
水菜は5cm長さに切り、人参は千切りにする。
-
- 2
- 大きいボウルに水をはり、ライスペーパーを水にくぐらせてまな板に置き、スライスチーズを手前に乗せる。
-
- 3
- スライスチーズの上に、1のちくわ2本、きゅうり1本、水菜と人参の1/3量を手前に置き、きつめに巻く。
残りの2枚も同様に巻く。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り付け、●の材料を混ぜ合わせて添える。
関連情報
- カテゴリ
-
生春巻き
- 料理名
-
ちくわとチーズの生春巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません