アプリで広告非表示を体験しよう

塩こうじできゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
塩こうじでらくらく美味しい漬物。
お醤油をかけても、そのまま食べてもOKです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり大
1本
塩こうじ
大さじ1
刻み昆布
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり1本は数mm程度の輪切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に1を入れ、塩こうじと刻み昆布を加えてよく揉み、1~2時間冷蔵庫でねかせる。
  3. 3
    袋から取り出して、器に盛る。

きっかけ

きゅうりをおいしく。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/14 00:02
液体塩麹で作ってみました! 刻み昆布で簡単美味しい(*^^)v
noono♪
きゅうりに味がよく滲みてて美味しそう~! レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする