材料(2人分)
- ビーフン
- 150g
- 豚バラ肉
- 150g
- イカ下足
- 1足
- 人参
- 小2分の1
- エノキタケ
- 2分の1袋
- ネギ
- 3本
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 適量
- 黒粒こしょう
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- ソース
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯でビーフンを4分茹でる。茹で上がったら、ザルにあげて水洗いし、よく水を切っておく。
-
- 2
- 豚バラ肉は1~2cm。エノキタケは3等分に切る。イカ下足は一口大、人参は斜め輪切りにしてさらに縦に千切り、ネギは斜めに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、肉とイカを炒め、火が通ったら野菜を加えてさらに炒める。塩と黒粒こしょうを振る。
-
- 4
- 1を入れてかるく炒めあわせ、砂糖、醤油、ソースを回し入れて味を整える。
最後に胡麻油を入れてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません