手軽にもう一品♪わかめとカニカマの中華風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ラー油を入れてほんのりピリ辛なのでごはんのおかずにも、おつまみにも♪
みんながつくった数 10

材料(2人分)

生わかめ(塩蔵)
10g
カニカマ
30g
●ラー油
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●チューブ生姜
3cm
●白いりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    わかめは洗ってから水で戻し、水気を絞って3cm位の幅に切る。
  2. 2
    かにかまは手で細かく裂く。
  3. 3
    ボウルにわかめとカニカマ、●の材料を入れてよく和える。

きっかけ

わかめを使って簡単におつまみが作りたくて、かにかまと合わせて和え物にしました。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめとカニカマの中華風和え物

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 8 件)

2023/02/27 18:18
美味しくできました
sa-mon
2023/01/20 11:48
メリッコさん、こんにちは♪ あと一品に簡単に出来ていいですね❣ とっても美味しかったです(o^ڡ^o)♫
Anoa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする