作り方
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- 1
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- 玉ねぎは2~3mmの厚さに切る。
いんげんは斜めに切り、軽く下茹で(または電子レンジで加熱)しておく。
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- 2
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- 鶏肉は一口大に切る。
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- 3
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- 鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎと鶏肉を入れて蓋をして煮る。
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- 4
- ボウルに卵を溶きほぐす。
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- 5
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- 鶏肉に火が通ったら、溶き卵をまわし入れ、いんげんを散らす。
蓋をして弱火にし、半熟になるまで加熱する。
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- 6
- 器にご飯をよそい、5をのせる。
おいしくなるコツ
いんげんの代わりに、三つ葉や刻み海苔を最後に乗せてもおいしいです。
きっかけ
いつも作る親子丼のレシピです。