材料(2人分)
- 海老
- 5~6尾
- タマネギ
- 小1個
- 天ぷら粉
- 適量
- 水
- 適量
- 料理酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 海老は殻を剥いて洗い、小さじ1の料理酒を振りかけて2~3分おく。
タマネギは薄切りにする。
-
- 2
- ボールに天ぷら粉を入れて水で溶き、耳たぶ程度の固さにする。
-
- 3
- 180℃前後に熱した油で手早く揚げる。
タマネギが少し焦げるくらいに揚げても香ばしく仕上がる。
おいしくなるコツ
揚げたてに塩を振って食べると美味しいです。
きっかけ
相性のよい海老とタマネギで美味しい天ぷら。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません