アプリで広告非表示を体験しよう

海老とタマネギのかき揚げ天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
定番の組み合わせで、美味しいかき揚げができます。

材料(2人分)

海老
5~6尾
タマネギ
小1個
天ぷら粉
適量
適量
料理酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥いて洗い、小さじ1の料理酒を振りかけて2~3分おく。
    タマネギは薄切りにする。
  2. 2
    ボールに天ぷら粉を入れて水で溶き、耳たぶ程度の固さにする。
  3. 3
    180℃前後に熱した油で手早く揚げる。
    タマネギが少し焦げるくらいに揚げても香ばしく仕上がる。

おいしくなるコツ

揚げたてに塩を振って食べると美味しいです。

きっかけ

相性のよい海老とタマネギで美味しい天ぷら。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする