カニかまぼこ&コーンのしょうゆ風味お好み焼き レシピ・作り方

カニかまぼこ&コーンのしょうゆ風味お好み焼き
  • 約10分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
お醤油で香ばしく焼き上げます。

材料(1~2人分)

  • 中力粉 カップ1弱
  • 適量
  • 1個
  • 少々
  • 水煮コーン(缶) 大さじ4~5
  • 青ネギ 1~2本
  • カニかまぼこ 4分の1本
  • 甘酢しょうが 1枚
  • 醤油 大さじ1~2
  • かつおぶし 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ボールに粉と卵を割りいれ、適量の水と塩少々を加えて耳たぶ程度に溶く。
  2. 2 カニかまぼこと甘酢しょうがは薄切り、ネギは小口切りにする。水煮コーンは水気を切っておく。
  3. 3 2の材料全部を1に入れて混ぜ合わせる。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、タネを流しいれ薄くのばして焼く。
  4. 4 片面に火が通ったら、醤油を流しいれ返して片面も焼く。かつおぶしをかけ、マヨネーズなどかけて食べる。

きっかけ

ランチにぴったり簡単メニュー。

おいしくなるコツ

生地は薄くのばして焼いたほうがおいしいです。

  • レシピID:1370003392
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る