カニかまぼこ&コーンのしょうゆ風味お好み焼き レシピ・作り方
![カニかまぼこ&コーンのしょうゆ風味お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c81f341470479d47dfd320751752ed85f4599a9b.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボールに粉と卵を割りいれ、適量の水と塩少々を加えて耳たぶ程度に溶く。
- 2 カニかまぼこと甘酢しょうがは薄切り、ネギは小口切りにする。水煮コーンは水気を切っておく。
-
3
2の材料全部を1に入れて混ぜ合わせる。
熱したフライパンにサラダ油をひき、タネを流しいれ薄くのばして焼く。 - 4 片面に火が通ったら、醤油を流しいれ返して片面も焼く。かつおぶしをかけ、マヨネーズなどかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません