具だくさん☆チキンとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 150g
- レタス
- 2枚
- セロリの葉
- 1本分
- プチトマト
- 6個
- 卵
- 2個
- 塩、あらびき黒こしょう
- 少々
- ●オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- ●レモン果汁
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レタスとセロリの葉は手で適当な大きさにちぎる。
人参は千切りにし、レタス、セロリの葉と合わせる。
-
- 2
-
- プチトマトは半分に切る。
-
- 3
-
- 卵はかために茹で、4つに切る。
-
- 4
-
- 鶏肉に塩、こしょうを振り、オリーブオイルを熱したフライパンで両面を焼く。
中まで火が通ったら取り出し、冷めたら食べやすい大きさに切る。
-
- 5
-
- ●の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 6
- 器に1を入れて2、3、4を乗せ、5をかける。
きっかけ
シチューの副菜に、ボリュームあるサラダにしたくて焼いたチキンを乗せました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません