材料(1人分)
- スパゲティー
- 100g
- カニ風味かまぼこ
- 3分の1本
- 冷凍枝豆
- 5~6さや
- ホールコーン(缶)
- 大さじ2~3
- マギーブイヨン
- 1個
- 白だし醤油
- 大さじ2
- 醤油
- 少々
- 黒粒こしょう
- 少々
- 水
- 300ml弱
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩を少々入れて麺を茹でる。
冷凍枝豆は茹でておく。
カニ風味かまぼこは薄く切る。
-
- 2
- フライパンに水300ml弱とブイヨンを入れて火にかける。煮立てきたら、白だし醤油、枝豆、コーン、カニ風味かまぼこを加える。
-
- 3
- 2に1の麺を入れ、醤油、粒こしょうを加えて混ぜ合わせ、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません