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超シンプルからすみスパゲッティー レシピ・作り方

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やまねこ@けせらせら
カロリーとか気にせず、おいしくいただこうと思いました。計算したら、1人前774kcal、塩分6.3g(1日に必要な量にほぼ相当)でした。たまには、ですね。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

乾燥スパゲッティー
100g
からすみ
35g
植物油
大さじ2
にんにく(チューブ)
1cm
コンソメ顆粒
小さじ1強
一つまみ
乾燥パセリ
3ふり
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作り方

  1. 1
    フライパンに植物油、薄切りのカラスミ、にんにくを入れ、弱火で軽く炒める。スパゲッティーが茹であがる前にコンソメ、塩を入れる。
  2. 2
    別鍋で茹であがったスパゲッティー(少量のゆで汁含む)をフライパンに入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    皿に盛りつけ、乾燥パセリをふってできあがり。

おいしくなるコツ

からすみは薄皮をとり薄切りにして、冷蔵または冷凍保存しておきます。野菜を入れてもおいしいと思いますが、シンプルにからすみの風味でいただくのもなかなかいいです。

きっかけ

台湾のお土産にいただいたからすみを、ほぼその風味だけで頂きました。

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
からすみスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

やまねこ@けせらせら 基本、時短料理=素材の味を活かす=簡単手抜き料理が得意です!? 夫は薄味嗜好。娘たちと料理を楽しめるようになるといいなぁ。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/10 21:49
か…カロリー!Σ( ̄ロ ̄lll) え…塩分!Σ( ̄ロ ̄lll) でもでもでもでも うまうまでしたー!\( *´ω`* )/ 笑笑
イトー。
遅くなりすみませんっ><。カロリーとか塩分とか知っちゃうと苦笑ですが、そこはおいしく食べちゃってください(笑)。

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