サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

サーモンのカルパッチョ
  • 約30分
  • 500円前後
aks3
aks3
美味しいので是非作ってみて下さい( ̄^ ̄)ゞ

材料(4人分)

  • 刺身用サーモン 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ 適量
  • 粉ガーリック 適量
  • バジル 適量
  • オリーブ油 適量
  • レモン果汁 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーでスライスして水にさらし、サーモンは刺身と同じように切ります。
  2. 2 水にさらした玉ねぎは水気を良く絞りとって皿に盛り、その上にサーモンをのせます。
  3. 3 お好みで塩コショウ、粉ガーリック、バジルをふります。
  4. 4 食べる直前にマヨネーズ、オリーブ油、レモン果汁をお好みでかけたら完成☆

きっかけ

友達から教わったもの!

おいしくなるコツ

オリーブ油、レモン果汁は必ず食べる直前で。でないと、サーモンや玉ねぎが吸ってしまい、水っぽくなってしまいますのでご注意を。

  • レシピID:1370003295
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
サーモンのカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る