サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
![サーモンのカルパッチョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a5004ac28f3bc39ef50e36281ed771faae888cb.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライサーでスライスして水にさらし、サーモンは刺身と同じように切ります。
- 2 水にさらした玉ねぎは水気を良く絞りとって皿に盛り、その上にサーモンをのせます。
- 3 お好みで塩コショウ、粉ガーリック、バジルをふります。
- 4 食べる直前にマヨネーズ、オリーブ油、レモン果汁をお好みでかけたら完成☆
きっかけ
友達から教わったもの!
おいしくなるコツ
オリーブ油、レモン果汁は必ず食べる直前で。でないと、サーモンや玉ねぎが吸ってしまい、水っぽくなってしまいますのでご注意を。
- レシピID:1370003295
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- サーモンのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません