材料(2人分)
- 切り餅
- 2個
- トマト
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン(スライス)
- 50g
- ●水
- 500cc
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- トマトは一口大に切る。
-
- 2
-
- しめじは小房に分け、玉ねぎは薄くスライスし、ベーコンは5mm幅に切る。
-
- 3
-
- 切りもちは2cm角位の大きさに切る。
-
- 4
-
- 鍋にサラダ油を熱し、2を入れて炒める。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、トマトと●の材料を入れ、蓋をして10分煮る。
煮えたらこしょうをする。
-
- 6
- 餅をオーブントースターで焼く。
※もち同士がくっつかないように間隔を空けて並べて焼いてください。
-
- 7
- 焼いた餅を器に入れ、スープを注ぐ。
きっかけ
鏡開きだったので鏡餅を家族で分けて食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません