アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとしめじの洋風雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
いつものお雑煮に飽きたら♪スープ感覚で食べられるお雑煮です。スプーンで食べられるようにお餅は小さく切りました。

材料(2人分)

切り餅
2個
トマト
1/2個
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1/4個
ベーコン(スライス)
50g
●水
500cc
●顆粒コンソメ
小さじ1
●塩
小さじ1/2
こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは一口大に切る。
  2. 2
    しめじは小房に分け、玉ねぎは薄くスライスし、ベーコンは5mm幅に切る。
  3. 3
    切りもちは2cm角位の大きさに切る。
  4. 4
    鍋にサラダ油を熱し、2を入れて炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしたら、トマトと●の材料を入れ、蓋をして10分煮る。
    煮えたらこしょうをする。
  6. 6
    餅をオーブントースターで焼く。

    ※もち同士がくっつかないように間隔を空けて並べて焼いてください。
  7. 7
    焼いた餅を器に入れ、スープを注ぐ。

きっかけ

鏡開きだったので鏡餅を家族で分けて食べました。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
洋風雑煮

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする