水菜とトマトのサラダ(イタリアンドレッシング) レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1/2個
- 水菜
- 1株
- レタス
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- ●白ワインビネガー
- 大さじ1と1/2
- ●チューブにんにく
- 3cm
- ●ドライオレガノ
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトはくし切り、水菜は4cm位の長さに切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから水気を切る。
-
- 2
-
- ●の材料をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 水菜、レタス、玉ねぎを軽く合わせてお皿に盛り、上にトマトを乗せる。
2のドレッシングをかける。