冷蔵庫のハムで簡単豪華!?なハムフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ハム(薄切りで)
- 10~12枚
- 塩・こしょう
- 少々
- * 小麦粉
- 大さじ4強
- * 水
- 大さじ3
- * マヨネーズ
- 大さじ1弱
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- *の材料を混ぜて天ぷらの衣より少し固めの液を作ります。
-
- 2
-
- ハムに軽く塩・こしょうしてから5~6枚ずつ重ねます。
食べやすいように4等分に切ります。
-
- 3
-
- 1の液に2のハムをくぐらせパン粉を付けます
。カラリと揚げて完成です。
おいしくなるコツ
重ねるハムの枚数はハムの厚さとお好みで増減して下さい。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単にできるレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
噛み切り易いのでお子様にもおすすめです♪