即席♪バナナジェラート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナの皮をむいて2センチに切り分ける。
- 2 ビニールに入れて冷凍庫へ。カチカチになるまで凍らせる。
- 3 食べる分だけバナナを取り出し、牛乳を足してなめらかになるまでハンドミキサーでつぶしてでき上がり♪
- 4 3の段階でお好みでチョコシロップを足せばチョコバナナジェラートになります☆
きっかけ
アイスクリームを食べたいけどカロリーが気になるので。
おいしくなるコツ
バナナをカチカチになるまで凍らすことぐらいです!
- レシピID:1370002979
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- ジェラート
- 料理名
- ジェラート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません