アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい♪かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
merumoppe
秋から冬にかけて何度も作りたくなるレシピです。

材料(4人分)

かぼちゃ
大1/4個(約300g)
玉ねぎ
1/4個
トマト
小1個
牛乳
2カップ
少々
コショウ
少々
バター
適宜
コンソメキューブ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、玉ねぎ、トマトを適当な大きさにカットする。
  2. 2
    カットしたかぼちゃ、玉ねぎ、トマトを耐熱の器に入れ、塩・コショウをし、柔らかくなるまでレンジにかける(約5分)。
  3. 3
    ミキサーに2を入れ、牛乳を加えてなめらかになるまでミキシングする。
  4. 4
    なべに入れ、火にかけコンソメキューブを加えて、味を見る。必要であれば塩・コショウを足す。最後にバターを溶かし入れてでき上がり♪

おいしくなるコツ

なめらかなスープにするために、かぼちゃはレンジでしっかり完全に柔らかくなるまで火を通すことです。

きっかけ

母に教わったとても簡単でおいしいポタージュです☆

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
スープ かぼちゃ 簡単 秋冬メニュー
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする