簡単美味しい♪かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 大1/4個(約300g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 小1個
- 牛乳
- 2カップ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- バター
- 適宜
- コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃ、玉ねぎ、トマトを適当な大きさにカットする。
-
- 2
-
- カットしたかぼちゃ、玉ねぎ、トマトを耐熱の器に入れ、塩・コショウをし、柔らかくなるまでレンジにかける(約5分)。
-
- 3
- ミキサーに2を入れ、牛乳を加えてなめらかになるまでミキシングする。
-
- 4
-
- なべに入れ、火にかけコンソメキューブを加えて、味を見る。必要であれば塩・コショウを足す。最後にバターを溶かし入れてでき上がり♪
おいしくなるコツ
なめらかなスープにするために、かぼちゃはレンジでしっかり完全に柔らかくなるまで火を通すことです。
きっかけ
母に教わったとても簡単でおいしいポタージュです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません