アプリで広告非表示を体験しよう

☆簡単☆ 中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sky0sh0
こどもも一緒に食べるので、玉子には完全に火を通しました。

材料(2人分)

人参
1/3本
白ネギ
1/2本
玉子
2個
500cc
大さじ1
鶏ガラスープのもと(顆粒)
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はいちょう切りのスライス、白ネギも輪切りスライスにする。
  2. 2
    鍋に水、酒、鶏がらスープの素、人参、長ネギを入れて、火にかける。
  3. 3
    煮立ってから、弱火にし、軽くといたとき卵を回し入れ、1分くらいして火を切り、最後にごま油を回し入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

ごまをふりかけるともっとおいしいかも^^

きっかけ

今夜の晩ご飯にもう一品^^ 玉子がたくさんあったので。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
汁もの スープ 玉子 人参
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする