材料(2人分)
- 人参
- 1/3本
- 白ネギ
- 1/2本
- 玉子
- 2個
- 水
- 500cc
- 酒
- 大さじ1
- 鶏ガラスープのもと(顆粒)
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参はいちょう切りのスライス、白ネギも輪切りスライスにする。
-
- 2
- 鍋に水、酒、鶏がらスープの素、人参、長ネギを入れて、火にかける。
-
- 3
- 煮立ってから、弱火にし、軽くといたとき卵を回し入れ、1分くらいして火を切り、最後にごま油を回し入れ出来上がり。
おいしくなるコツ
ごまをふりかけるともっとおいしいかも^^
きっかけ
今夜の晩ご飯にもう一品^^
玉子がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません