ポリポリ☆セロリ&にんじんの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
ポリポリ♪とまりません( ̄▽+ ̄*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

セロリ
1本
にんじん
1/2本
☆酢
大さじ2
☆しょう油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆お好みで輪切り赤唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    セロリは4cm長さに切って、さらに7mm幅に切ります。
  2. 2
    にんじんも同じ大きさに切り、サッと茹でてザルにあげます。
  3. 3
    にんじんが熱いうちに、ビニール袋の中に入れ、セロリ、☆印の材料全てと合わせます。
    冷蔵庫に入れ、1時間ほどおいて味を馴染ませて完成です♪

おいしくなるコツ

手順2で、にんじんの食感が残るように短め(我が家は沸騰後1分)に茹でます。 手順3で、ビニール袋を使う事で少ない液でも、しっかりと全体が漬かります(=^・^=)

きっかけ

セロリが安かったので♪

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリとにんじんの漬物

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/22 14:02
さっぱりしてておいしかったです!
きなこ2516
きなこ2516さん 美味しそうなレポ ありがとうございました(*^-^*)
2012/06/04 21:39
ほんとにおいしくてポリポリ止まらないです!野菜たっぷり食べれますね♪ ビニール袋で漬けるアイデアしっかり漬かっていいですねっ!
alinaアリーナ
alina0301さん こんにちは♫ ホントしっかり漬かってて、とっても美味しそうですね~(*^_^*) 素敵なレポ、ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする