ウインナーといんげんの炊くだけピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
炊飯器で簡単にピラフができました。

材料(2人分)

1合
ウインナー
3本
いんげん
3本
人参
3cm
顆粒コンソメ
小さじ1
小さじ1/2
バター(またはマーガリン)
10g
あらびき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    人参は2~3mm角に、いんげんは5mmの長さに切る。
    ウインナーは2mm程度の輪切りにする。
  2. 2
    米を研ぎ、炊飯器の目盛より少し少なめに水を入れ、コンソメを入れて10分以上置く。
  3. 3
    炊く直前にいんげん、人参、ウインナー、塩、バターを入れて炊飯する。
    炊き上がったらこしょうをふり、全体を混ぜ合わせればできあがり。

きっかけ

米や野菜を炒めると時間がかかるので炒めないで炊いてみたら簡単にピラフができました。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする