カボチャのチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyatz
短時間でできて、お腹にたまるのでブランチやおひるにぴったりです。

材料(2~3人分)

冷凍カボチャ
5切れ
コンソメスープ(お湯で溶いたもの)
300cc
フライドオニオン
軽くひとつかみ
クリームチーズ
100g
ピザ用チーズ
軽くひとつかみ
ご飯
2~3膳
粉チーズ
少量

作り方

  1. 1
    鍋に冷凍カボチャ(凍ったまま)とフライドオニオン、コンソメスープをいれ、ふたをして中火で熱する。カボチャが完全に溶けたら、マッシャーなどで荒くつぶす。
  2. 2
    1の鍋にご飯、クリームチーズ、ピザ用チーズを加えて、チーズが完全に溶けて全体によくなじむまで弱火で温める。
  3. 3
    粉チーズをお好みの量振って、全体をさっくり混ぜてから皿に盛り付ける。
  4. 4
    一人分でいいし、お手軽に作りたい!という方はこちらのレシピもご覧ください。レシピID:1370001263

おいしくなるコツ

チーズは、複数のものを混ぜるとより美味しくなる気がします。ピザ用のチーズはたいてい複数の種類がブレンドされているので、どれか一つだけ買うなら、ピザ用をオススメします。

きっかけ

休日のランチに、娘が食べられる数少ない野菜のカボチャを使って作成。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
カボチャのチーズリゾット

このレシピを作ったユーザ

nyatz 3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする